首页 > 分会咨询 > 分会活动

携手、共进、奋发、合作---2014首届京沪感染病青年论坛召开

作者:感染病学分会 日期:2014-08-27 浏览量:359

     北京医学会、上海市医学会、北京医学会感染病学分会和上海市感染病学分会联合主办的2014首届京沪感染病青年论坛于2014年8月9日在北京召开,会议由北京医学会感染病学分会青年委员会副主任委员朱跃科教授和上海瑞金医院蔡伟教授联合主持,上海医学会感染病学分会主任委员谢青教授、北京医学会感染病学分会主任委员孟庆华教授及京沪两地感染病学分会青年委员共计50余人参加会议,北京医学会田宝朋秘书长致辞。


      解放军302医院聂为民教授就“自发性细菌性腹膜炎诊治进展”、北京协和医院感染内科葛瑛教授就“脂肪性肝病诊治进展”、上海长海医院梁雪松教授就“核苷酸类似物的个体化治疗”等内容进行讲解。与会青年委员就以上内容展开热烈讨论,踊跃发言。尤其上海瑞金医院项晓钢教授主讲的“如何在临床实践中寻找科研思路”给大家较大的启迪和震撼。


      与会人员一致提议建立京沪感染病青年微信群,以便日后广泛交流。京沪感染病青年论坛的主题在原有主题“携手、共进、奋发”的基础上加入“合作”,即 “携手、共进、奋发、合作”,并以此为目标,开展京沪感染病青年交流。