首页 > 分会咨询 > 分会信息

北京医学会感染病学分会第七届委员会青年委员会换届改选

作者:感染病学分会 日期:2014-08-01 浏览量:593

     北京医学会感染病学分会第七届委员会青年委员会换届改选会议于2014年7月22日在北京医学会召开。感染病学分会主任委员孟庆华教授及青年委员会崔艳、段鸿飞、葛瑛、谷丽、郭彩萍、郭晓琳、吕敏、聂为民、秦恩强、宋蕊、孙立珍、田耕、王艳、王超、王凌航、徐京杭、闫杰、张 敏、张月宁、朱海燕、朱跃科参加。

      北京医学会感染病学分会第七届委员会青年委员会根据专业特点及医疗单位分布情况,将委员名额设定为26人。其中,设主任委员1人、副主任委员4人,委员兼秘书1人,委员20人。

      依据《北京医学会专科分会青年委员会管理办法》中第八条“青年委员会主任委员由所在专科分会主任委员兼任”的规定,北京医学会感染病学分会第七届委员会青年委员会主任委员由北京医学会感染病学分会第七届委员会主任委员孟庆华教授兼任。会议选举吕玮、聂为民、王艳、朱跃科为副主任委员,张月宁为秘书。

     选举结束后,孟庆华主任委员组织青年委员会就青委会如何开展工作进行了研讨。孟庆华教授特别在学术传承、学术交流中的民主与讨论及青委会的纪律等方面对青年委员提出了更高的要求。会议决定:1建立青年委员会微信群,保障联络畅通;2在完成感染病学分会布置工作的基础上开展具有青年委员会自身特点的活动。3加强京内外青年医师的学术交流活动。