首页 > 学术交流 > 征文通知

中华医学会第十一次全国感染病学术会议征文通知

作者:感染病学分会 日期:2009-11-18 浏览量:36

中华医学会第十一次全国感染病学术会议征文通知

(第一轮,复印有效)

医学术便函[2009]第095号

 中华医学会决定于2010年9月9-11日,在重庆市召开第十一次全国感染病学术会议,会议由中华医学会感染病学分会和中国医师协会感染病科协会联合主办。将邀请我国著名感染性疾病基础和临床研究,以及从事疾病预防与控制的专家为大会作专题报告;承担国家“十一五”重大传染病防治专项课题的专家还将对课题研究的进展做介绍;尤其要针对近年来危害较大的新发传染病如新型甲型H1N1流感等国内外研究进展进行重点交流。会议形式有继续教育、专题报告、大会发言和专题介绍四类。欢迎各相关领域的医师、研究人员和研究生投寄研究论文并参会。

 征文内容:①各种感染病(包括传染病)的诊治,特别是细菌、病毒、真菌、结核等感染引起的疾病,包括实验研究和临床;②病毒性肝炎及其相关肝病的临床和实验研究;③各种重要新发传染病的防治策略和研究进展;④感染病(包括传染病)的病原学、流行病学、病原体耐药监测以及发生机制和防治方法;⑤抗病毒药物、其他抗感染药物的合理应用。

 征文要求:尚未公开发表的论文(必须包括全文、摘要、作者单位和联系方式);全文书写格式参照《中华传染病杂志》,不超过4000字;摘要内容应含研究目的、材料和方法、结果和结论,500~800字;用word格式输入,小四号字,A4纸。论文一律通过电子邮件提交,提交论文后如果未得到回复,请及时通过电子邮件或电话(13916703803)联系。截稿日期:2010年7月31日。

征文投稿邮箱:infectioncma@163.com

中华医学会感染病学分会网站网址:www.infectcma.org.cn                                                                     

中华医学会学术会务部

中华医学会感染病学分会

  中国医师协会感染病科协会 

2009年11月18日