设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>党建之窗

第三党支部开展“我为群众办实事”实践活动——举办伤口造口护理案例论坛
2022-01-24    来源:北京医学会 浏览量:3571

第三党支部开展“我为群众办实事”实践活动

——举办伤口造口护理案例论坛


为指导一线护理工作者解决疑难皮肤护理问题,促进患者康复,为患者实实在在减少医疗费用支出,2022年1月8日,第三党支部联合北京护理学会伤口造口失禁专业委员会聚焦疑难伤口造口规范管理,通过线上公益直播方式举办伤口造口护理案例论坛,分享成功案例、探讨问题案例,来自全国32个省(市、自治区)6000余人在线参会。

会上分享了《以共识为循证依据的一例成人肠造口皮肤黏膜分离的护理》《医院-社区合作一例高龄Wagner4级糖尿病足伤口的联动护理》、高排量造口的婴儿手术切口裂开等典型案例,邀请伤口造口失禁专业资深护理专家进行全面点评和拓展思考。

本次论坛的成功举办,提升了专科护士的临床复杂问题处理能力,积极推动临床实践的标准化和规范化,为提高医疗服务质量、改善群众就医感受具有良好的促进作用。