首页 > 学术交流 > 征文通知

2017北京感染病学术年会暨抗生素应用高峰论坛征文及病例征集的通知

作者:感染病学分会 日期:2017-10-31 浏览量:40

为交流近年来北京地区感染病学科的基础研究和临床诊治进展,促进北京地区感染病学科发展,进一步提高感染病学临床医师的诊疗水平,北京医学会、北京医师协会拟于201712月2-3日联合主办 “2017北京感染病学术年会暨抗生素应用高峰论坛”。现将征文及病例征集的有关事项通知如下:

一、 征文内容:感染病(包括传染病)的诊治、病原学和流行病学、耐药;各种重要新发传染病的防治策略和研究进展;抗病毒药物、其他抗感染药物的合理应用;病毒性肝炎及其他非病毒性肝病的临床和实验研究等。

二、 征文要求:1、凡未在国内外公开发行刊物上发表过的论文均可投稿。2、来稿只需附600-800字的论文摘要。摘要应包括“目的、方法、结果和结论”四部分内容;不附图、表,请勿写成过于简短的“内容提要”形式。请自留底稿,恕不退稿。3、请注明投稿人姓名、单位、电话、E-mail,以便与作者联系。

三、 病例征集要求:1、征集的病例为感染科领域的典型病例或疑难危重病例,要求为非单学科病例,有一定的复杂性与多学科性;2、所提供的病例要求为本科室诊治过的达到确诊标准的病例,无知识产权争议,通常需要有病理组织学证据或微生物学证据;3、要求病例资料规范完整,体现出一定的临床思维水平,其诊疗过程或诊治结果具有可讨论性;4、入选的优秀病例届时进行会议交流并评选,获奖病例汇报者将获得证书及相应奖励。5、病例资料如病史、检查、诊断和治疗过程需做成PPT格式,以便评选。

四、请将论文摘要或征集病例以电子邮件附件的形式发送到bjggdc@163.com,邮件主题请注明“感染病年会”。

五、截稿日期:201711月10日(以邮件发送时间为准)。

六、联系人:姜小国:65260165;侯维:13671279263

欢迎北京地区感染病学界医护人员踊跃投稿!

北京医学会     

201710月31日